You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hunian Padat Penduduk di Rawa Buaya Terbakar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Permukiman Padat Penduduk di Rawa Buaya Terbakar

Kebakaran melanda permukiman padat penduduk di Jalan Hikmah II, RT 10/03, tepatnya dekat pintu rel Kereta Api Rawa Buaya, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng.


Nurmadi (42), warga setempat mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 14.30 dari salah satu rumah semi permanen milik warga.

“Saya tidak tahu penyebab kebakaran. Tiba-tiba saja warga teriak kalau ada kebakaran dan kami berusaha untuk memadamkan api tapi karena bangunan dempet jadi cepat berkobar,” ujar Nurmadi, Kamis (5/1).

Dewan Minta Pemeriksaan Rutin Keamanan Kebakaran Gedung Bertingkat

Kepala Seksi Operasional Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat, Rompis Romlih menjelaskan, untuk memadamkan api, pihaknya mengerahkan sebanyak 17 unit mobil pemadam dan pendukung. Sampai saat ini, petugas masih berupaya melakukan pemadaman.

“Saat ini yang terbakar sudah dua rumah. Api masih berkobar dan terus merembet membakar hunian lainnya. Untuk memadamkan api kami kerahkan sebanyak 17 unit mobil pemadam dan pendukungnya,” tandas Rompis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2090 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1678 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1585 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1444 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye865 personFolmer